Ни Хлебом единым, но...

Владимир Константинов 6
               

Холода, цветёт сирень и вишня, яблоня в берёзовом дыму
Строг и мудр и милостив Всевышний ко всея окрест и ко всему…
Холодно, морозом ободрено, не понять в обрывках дней и лет
Суть переплетений разъярённых, не таких как хмель и бересклет…

Спутанные связи, - ум холщёвый, всё бы проще, так, как дважды два…
Не такой уж и простой, - суровый, - этот край Сибирский и слова
Многое несут за стройным рядом, а какие бездны между строк…
То «дождём, то снегом, или градом» наставляет девственный Восток…

Не хлебами сладкими и квасом, не полынным запахом тоски…
- Музыкою Божеского Гласа прямо в сердце букве вопреки…

                -----------------
                2.06.2013г.