В любой стране и на любом диване

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


В любой стране и на любом диване я буду счастлив - я ведь жив пока.
Что ваши мне границы? Я – землянин! Мне солнце – герб! Мне знамя – облака!

Без тираний, авторитарной власти и без границ – вот будущего путь.
Поверьте, люди непохожей масти – ждёт Землю век златой когда-нибудь.

И каждый, кто воспримет нашу Землю, как общий - всем народам - общий дом,
Блаженным станет. Этой мысли внемлю и вам, потомки, говорю о том...