Веселее стало, съел топинамбур

Валерий Нагибин
Веселее стало, съел топинамбур,
Раньше ел картошку, был немного хмур.
Раньше с кем попало время проводил,
И ночлег не дома часто находил.
Но созрел, наверно, от заморских вин,
В женщинах - разборчив, сплю теперь один.