Размышляя о браке

Александр Нелединский
Твой взгляд стремительно стареет
И сразу страх в моей душе,
Трясутся руки, глас немеет
Глаза, на выкате уже.
 
Внутри бурчит от диареи
Повисли уши, нос косит,
Потёки сзади…вид ливреи
И виновато-пошлый  вид!

Не избежать мне взгляда злого,
Как пересилить мне его?
Наверно не найти такого
Проси хоть Бога самого.

Она была прекрасна раньше…
Я ничего не замечал…
А что со мной случится дальше
Коль я утёнком гадким стал?

Зачем я всё-таки женился
И возвеличивал красу?
Увы, жаль  не остановился
Теперь сижу… чешу в носу.
          02.06.2013г.