Улыбался жизни, радость брал в расчёт

Валерий Нагибин
Улыбался жизни, радость брал в расчёт,
И не обижался, если не даёт...
Жизнь мне улыбнулась, искренне в ответ,
В банке незаметно, мне закрыла счёт.