Живу на даче...

Валентина Курмакаева
Живу на даче гордой одиночкой.
Вкушаю быт достойный чудаков.
Копаю грядки, нюхаю цветочки,
И восхищаюсь силой сорняков.

Сбежав сюда от суеты и тягот,
Дышу природой и срастаюсь с ней.
Жую на завтрак горсть немытых ягод,
Я ни едала ничего вкусней.

О том, о сём поговорю с соседкой:
Что нет дождей, и не сулит прогноз.
Что вот у яблони усохла ветка,
И нет спасенья от треклятых ос.

Ко мне порой захаживает кошка,
Я с ней делюсь нехитрою едой.
Потом ложится кошка под порожком,
Как будто коврик серо-голубой.

Со мною дружит ёжик-недотрога,
Мне каждый стебель  -  близкая родня.
Уже за то благодарю я Бога,
Что силы есть, да маловато дня.

Люблю смотреть, вставая с петухами,
На таинство рождения зари.
Я, горожанка, поняла с годами,
Что этому не учат буквари.

Ведь зов земли, что будит спозаранку,
Во мне от прадедов. Ему – века.
Я – плоть от плоти русская крестьянка,
Что подтвердит анализ ДНК.