Россия-Русь-Союз

Людмила Мысова
Россия-Русь-Союз. Россия
Душила муз.
Любя, душила.
И сила где?
В каких селеньях
В чужой беде
Шумело: «Ленин»?
А кто убил
Царя с потомством?
В какой груди
Души короста?
Больной малыш
Кому был нужен?
Чужая тишь
И смерть на ужин.
Искоренить!
Искоренили!
Порвали нить.
Детей убили.
Убили всех,
Не тех, что надо.
И снова грех
Гуляет рядом.
И снова – боль,
Тоска до солнца.
А где любовь
В мирах несётся?
Но нет любви,
Лишь вожделенье.
Страна в крови
И на коленях.
И где спастись
От смрада сути?
Безумный стих
Сложили люди.
Июль, февраль.
Всё помешалось.
Хрусталь и сталь.
Гордыня, жалость.
Где я живу?
Ужель, в России?
И наяву
Гудят стихии.
               6-4-2013