В ладонь кленового листа...

Галина Садовская 2
В ладонь кленового листа
Записаны все тайны мира,-
Аллей земные голоса,
И лязг межзвёздного эфира.

Когда луна, как жёлтый глаз,
Скользит по присмиревшим кронам,
Клён в свои руки прячет нас,
В ночную тишину влюблённых.

И мы читает по слогам,
Рассказ, во все века нетленный...
И уплываем к берегам,
Открытой всем ветрам вселенной.

И,до тех пор, пока роса,
Не смоет лунной ночи глянец,
Качает наши паруса
Любви, неповторимый танец...