аквамарин

Странная Погода
Ещё бы чуть-чуть и happy end.
Слишком мало было одного твоего присутствия.
Вечные споры о Марксе.
И твои книги Рузвельта.
И я бы тоже покупала таблетки от одиночества и депрессий.
Да вот лень идти по аптекам.
И кота будить жалко - он так мило спит на коленках.

Мой новый мальчик совсем такой же, как ты прежний.
И так постоянно. Всегда. В сравнении.
Но он тоже по утрам напивает мотив «Yesterday».
И тоже считая звезды, щурится. Как и ты.
И ничего не изменит время.
Одна лишь сатира.
Знаешь, во сне я до сих пор вижу твои глаза,
Цвета аквамарина.