Сатана

Марина Эпштейн 2
Сатана найдёт дорогу сам,
Без подсказки или приглашенья.
Будут его злые ухищренья
Мёдом растекаться по усам.

Сатана улыбчив и хитёр,
И тебе никак не догадаться
О существованье профанаций
До тех пор,пока зажгут костёр.

До тех пор нам хорошо вдвоём.
Это продолжается веками.
Мы порой своими же руками
Сатане условья создаём.