Мы в цепях

Елена Семенюта
Мы в цепях, но невиновны…
Мы идем, но не туда…
Лабиринта стены словно
Ожидают слова «да».
Но вопрос утерян в прошлом…
Подсознанье… не мое…
Говорит: «На сколько брошен
В клетку?» Умереть дано
В вечных поисках ответов,
В вечных битвах за искать
Право. И немного боли света
В тьму ворвавшегося лгать.

Где та истина, что все же
Разъяснит, где кому стать
В иерархии под кожей…
Там, где вечно стук звучал.
Сердце? Космос? Слышно хрипы…
Или это шепот грез?
Слезы с неба лишь, но тихо
По лицу вниз… снова дрожь.
Снова крепкие объятья
Жалости за суть вещей,
Ускользнули что внезапно,
Растворились в свете дней.

Оу, как будто чей-то сговор…
Светлых псевдосил?! Опять
Принялись играть. «Game Over»,
Но ушиб зажил… Плевать.
Посижу на крышке гроба…
Дальше вы уж без меня
Будете играть марш скорбно…
Не по мне… Пришью сама,
Руку, печень, глаз в глазницу
Вставлю… Не в первой ведь, да
Пусть немного больно, литься
Кровь не будет никогда.

Вы добились своего ведь,
Я мертва, пусть и дышу….
О, прости, ты мать природа
За ресурсы... В глубину
Удалюсь на встречу страху,
Убегу в обитель тьмы…
Меня звали, я боролась,
Но предатель не они.
Нет, они не предавали,
Они ждали свой черед…
Исчезали, появлялись….
Дождались… Хлеб, соль и Бог.