Я счастья попросил у Бога

Николай Наумов 4
Я счастья попросил у Бога,
Встав на колено к Алтарю,
Но Он сказал, взглянувши строго-
Тебя я нЕ благодарю.

И грех тебе просить чего-то,
Не испытавши горький час,
В Афгане ты не поработал,
Чечнёй не болен, жизнь не спас.

Страну в тяжёлые минуты
Не защитил, не уберёг
И не оковы и не путы
Не нёс ты в жизни в своей  срок.

Чего ж ты хочешь, аль не стыдно?
Тебе ль просить моих щедрот?
Кто заслужил их сразу видно
По самым траурным из нот.

Всех помяни друзей поклоном,            
Кто не прожил свой век как ты.
За них проси душевным стоном,
Чтоб упокоились кресты.


**