на рассвете

Тёплые
рассветы в моё окно передают "приветы",
спрашивают: "где ты? всю ночь, что не хочется спать?"
а знаешь, не спится, не думается, не плачется
и только бессонница
не оставляет меня в одиночестве.

а где ты?
может тоже не спишь, может тоже не плачется.
если так, то звони.
мне с этой бессонницей
больше не о чем говорить,
всё, что не надо было уже сказано.

а ты не бойся - звони,
мой номер всего десять цифр
если судьба - угадаешь.
а кто ты тогда, если ты не мечтаешь?

но всё не спится, не думается, не плачется,
ведь я слишком верю людям и верю в людей.
а зачем я тогда, если не верю себе?

а телефон всё молчит,
может, боится закричать?
либо ты спишь,
либо совсем разучился мечтать.