влюбленное вдохновение

Сытый Слон
влюбленные души
будто милые слоники
в лавке посудной
как пары на первом свидании.

наблюдать за ними так забавно
видишь стеснение
и вспоминаешь как сама еще совсем недавно
сгорала от чувства воспевающегося
на страничках французских романов.

куда это делось ?
где я потеряла?

совсем недавно я еще летала
и во мне можно было
проводить выставку экзотических бабочек.
а сейчас я словно пустой зал
готова для арендаторов
но офис на окраине -и  я никому не нужна.

пары влюбленные, вдохновите меня -
на чувства высокие.
иначе от одиночества сгорю я дотла.

и будет поздно посыпать голову пеплом.
чувства не феникс , если сгорели
то переродиться шанса уже нету.

поэтому парочки-
встречайтесь,гуляйте.
а я буду молча вами вдохновляться.

и может когда-нибудь
я заведу собаку,
не приходить же в дом к избраннику
с пустыми руками?...