Любовь сиренью расцветает...

Юрий Шестопал
Любовь сиренью расцветает,
К забвенью, новизне манит.
Порой как дуновенье тает,
Порой как колокол звенит.

Любовь зовут, любви боятся.
Одним верна, других казнит.
Она как воин любит драться
За нежность, что в ответ дарит.

Без разрешения приходит,
Сметая прошлое с пути.
За ней душа в потемках бродит,
Пытаясь истину спасти.

Но поздно! Чувства торжествуют,
Какая истина, запрет?!
Алтарь любви, они пируют,
Давая ей на все ответ.

Пред ней сомненья исчезают,
Она простит, она поймет!
Любовь в крови огнем играет,
Любовь в бессмертие зовет.