раставание со школой

Чуприков Роберт Компрачикос
Ну вот и все, конец уж близок
Закончил школу и прощай....
Иди пей чай в последний май
Лишь вспоминай и провожай.

Ты провожай, все то что было раньше,
Урок, звонок для этого ты слишком старший
Твой путь лежит лишь прямо, дальше,
И на слезах немой вопрос  а как же?

Перецепившись выйдешь за порог,
Перед тобой уйма дорог для ног,
Уж отмотал ты свой давнишний срок
Настал момент- последний звонок.

Настал момент и время уж не отмотаешь,
Ты все прекрасно понимаешь, но мечтаешь....
Желаешь, слезу поодинокую пускаешь,
Что не вернуть того что было, знаешь.

Не заглянуть в твой клас родной,
Где был таким - самим собой,
Пусть не был ты святой,
В своих глазах ты есть - герой.

И мне, тебе одно лишь остается,
Возвращаться, туда куда душа любая рвется
Туда где просто так дается, а не продается,
В школу, где все на свете познается.