Лозунг приисков Колымы

Эва Радзакис
Либо въё..бывай, либо уё..бывай
Лозунг приисков Колымы
Успевай через край отхлебывать
Триста дней из сплошной зимы

В холода под названием лето
Пропиталось дождем стекло
Бог дал золото и за это
Навсегда отобрал тепло

Возле моря в июньских льдинах
В маске скорби под звон тоски
Город выйдя из спячки зимней
Серебрит, ...не мои.... виски

Я ж неделю побыл и хватит
Улетел, но не спится мне
И пишу я стихи в кровати
О покинутой... Колыме