Случайный диалог

Илья Бохно
Над пустым гнездовьем
               плакалась дроздиха:
Дети улетели и отец исчез…
Что за жизнь такая:
              не судьба, а лихо.
Ночи стали глуше и пустынней лес.

Каркнула ворона
             где-то за овином:
 - Это  что за страсти, что за маета?!
И полвека жизни –
              только половина:
Наступает зрелой мудрости этап.

Посмотри: в округе
              сколько насекомых –
И нельзя в охоте потерять и миг!
Да послушай песни
             птиц, тебе знакомых,
А, глядишь, и друга сыщешь среди них!

В этом диалоге никакой морали:
Разные у жизни тропы – магистрали.