Георгию Буркову

Иван Сидоров Рлк
Бурков Георгий, мой земляк,
Был комиком из лучших.
Такой же, как и я, пермяк.
Пермяк – солёны уши.

Любитель водки и вина
Актёром был искусным.
А что был другом Шукшина,
Так это – жирным плюсом.

Он в самой малой роли мог
Раскрыться в полной мере.
И даже пермский говорок
Не помешал карьере.

Я славословий не люблю,
Как и торжеств, и оргий.
Но я под ноги лавр стелю
Тебе, Бурков Георгий!

02.06.2013 г.