Зеркала

Виорика Пуриче
Из раннего



 
Солгать не смогут эти зеркала.
Они в себя от горечи уходят.
И пивом недопитым из угла
Горят под утро, брошенные, вроде
Их утро допивает, но на дне
Пересыхают сумрачные лица,
Черты сгорают в медленном огне,
И дымом пыль на гранях серебрится.
Потом наденут траур зеркала
По ликам закатившимся в буране,
По глади, люстрой выжженной дотла,
По пиву не допитому в стакане.
Ах, лучше бы в осколки навсегда
Уйти, заколотивши тьмою раму,
Но солнце не закатится сюда,
Врачуя обескровленную рану