Июньский дождик - благодать...

Юрий Одо
        * * *
   Июньский дождик - благодать.
   Привносит в город запах леса,
   И никакого тебе стресса,
   И словно в молодость опять

   Ты возвращён... Снова душа
   Полна надежд невыразимых:
   Подспудных, явных, тайных, зримых...
   Воистину - жизнь хороша!

   Свой прежний опыт отклонить
   С самонадеянным упрямством,
   И от компьютерного рабства
   Плечи со стоном распрямить.

   И вновь, как будто от вина,
   Бездумье голову закружит...
   Брести, как в юности, по лужам,
   И не страшиться ни хрена.

   И, словно сверстницам своим,
   Кивать промокшим вертихвосткам,
   Пока одна, смеясь, не бросит:
   "Хотя ты, дядя, до седин

   Вроде бы дожил, но ума
   Ещё, как видно, не набрался..."
   Опомниться - эк, размечтался!
   И с завистью глядеть туда:

   Где с визгом, с криками: ура!!!
   Дождю и солнцу шумно радуясь,
   Съезжают ангелы по радуге,
   Как по перилам, детвора.