Одиночество в городе

Кирсанов Сергей Васильевич
Он уносился одиноко
На поезде куда-то прочь,
Как будто уходил до срока,
А впереди зияла ночь.

Его согбенную фигуру
Со стороны я наблюдал.
Он не подобен был Амуру,
Никто нигде его не ждал.

А поезд издавал сигналы
Иерихонскою трубой.
Не по себе мне как-то стало:
Проникся я его судьбой.

Обескураженный, я вышел
И был немало поражен.
Словно покинутый Всевышним,
Передо мной маячил он.

Один спешил он по дороге
И уходил куда-то вдаль.
Лишь месяц наблюдал двурогий,
Как он несет свою печаль.

Стоял как сфинкс огромный город
И в равнодушии его
Был только мрак, был только холод,
Тоска и больше ничего!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/156