Так похож

Алена Скиба
« Великий Гэтсби»
Так похож на сказку
Знакомую еще
С детских времен,
Элли, Тотошка,
Город изумрудный,
В конце узнали
Все лишь пустой звон,
Так и всмотритесь
В книге Фитцджеральда,
Сюжет не нов, а просто
Вырос он,
Года  идут, а мир
Все не взрослеет,
И хочет сказок,
Сказок не таясь,
Красивых сказок,
Чтоб они
Стирали всю будничную  спешку,
И всю грязь,
А люди в эти сказки окунаясь,
Осознавали,
Жизнь-то удалась…….
« Великий Гэтсби», «Город изумрудный»……….
 Мир тянется и верит в чудеса,
Всем душам видно
В буднях не уютно,
И тянет их магнитами туда,
Где все прекрасно,
Не обыкновенно,
Пусть это будет
Только лишь обман……….
2.06.2013
___________________________________________________________
«Вели;кий Гэ;тсби» (англ. The Great Gatsby) — роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Роман вышел в свет 10 апреля 1925 года, и является в американской литературе типичным представителем так называемого «Века Джаза». Роман был закончен и опубликован Фицджеральдом в Париже, где он в то время проживал во время своего путешествия по Европе