Город - громада

Арния Айна
Почему же сны  совсем  не сбываются?
Почему же солнце  не всем улыбается?
Почему все и всегда  на земле забывается?
Почему сегодня так горько всем плачется?

Город - громада несет во Вселенную
Гранитных  пролеток слова окаянные,
В  них   утонули  мечтания - сны  и  видения,
В грохоте дня позабылись отцовы страдания.

Город - громада  к  небу  все  тянется,
Глазами - окнами теплом не насытится,
А  в  закоулках  и  в  переулках -
Рваных лучей слепые осколки.

Город - громада плюет на вызовы времени и зов площадей -
В ответ - рев самосвалов, гудение машин, ржание звериное -
Разве  дождешься  другого  от  власти  воров - косарей?
Забыто давно, предано, продано - в России - каждый изгой.

Город - громада в лоно природы не спешит возвращаться -
Снится сегодня:  пращуры  наши  с могил  своих  встанут,
Осколки  их  душ  звоном  колокольным  гневно заплачут:
Каждый заплатит сполна - никому  ничего  не  простится.

Потому  сны  совсем  не сбываются...
Потому  солнце  не всем улыбается...
Потому все и всегда  на земле забывается...
Потому сегодня так горько всем плачется...