Депутат

Михаил Меньшаков
Депутат

Проскользнул год, как смазанный маслом,
Унося, прочь  проблемы, грехи,
Он не стал, как прочили  красным,
Не достал я обрез, из  стрехи.

Не рванул я на зимний как прадед,
Кулаков не стрелял  как мой  дед,
Чем  же  был я полвека занят?
Кто на это мне выдаст ответ?

Я панельные замки не строил,
И целинных полей не пахал,
Мне награду бугор, не присвоил,
Я героем народным не стал.

Не сидел, и не рыл каналы,
И в Афгане душманов не бил,
Не укладывал в юности шпалы,
Даже лес я, и тот не валил.

Я был занят одним лишь собою,
Водку лопал да баб лобызал,
В речке с девкой купался нагою,
За пол века страну и просрал!

А теперь вот машу руками,
Я с трибуны в толпу кричу,
Разливая водяру в стаканы,
Депутатом я стать хочу!
***************
19.02.2013г.