3. Из серии стихов-Моей маме посвящается...

Анна Смирнова -Сазанова
            
            Стала жизнь черно-белой,
            словно дым от костра.
            Моей мамы не стало,
            будто бы как вчера.

            А уж сколько минуло
            лютых зим, красных лет.
            Дети взрослыми стали,
            у них бабушки нет.

            Да и дедушки тоже
            у них нет наконец-
            потому, что мой "папа"
            был последний подлец...

            Не растил, не кормил он,
            не жалел, не ласкал...
            Мать  со мною оставил
            и  в Москву он сбежал.
            Был ли счастлив - не знаю...
            Но в наш край приезжал.

            Видно кровь-не водица ,
            Чтоб испить и забыть...
            Даже серой волчицею
            он старался побыть.

            Тёмным вечером летним
            К нам пробравшись во двор,
            Долго,долго смотрел он
            Под окошко ,как вор.

            Что хотел он увидеть?
            Что хотел он узнать?
            А конфеты в тот вечер
            Принесла дочке мать....

            И за чашкою чая
            Шел живой разговор.
            Помню мама сказала:
            "Поступил он,как вор"...

            Что теперь с ним - не знаю,
            Да и знать не хочу.
            Лишний раз лучше вспомню о маме,
            С нею вместе вдвоем погрущу.
      

            Мама-мамочка!Друг мой любимый,
            Человек мой родной,дорогой!
            Нет милее тебя и дороже,
            Хоть давно ты ушла на покой...

            


            







               04.08.1997года.