Toucher

Бедринский Андрей
"...Предметов, по крайней мере, на тебя похожих на ощупь, в мире, что называется, кот наплакал..."
                Иосиф Бродский

Разреши тебя коснуться,
разреши наверняка
угадать, что ты - взаправду,
что не греза, не фантом.
А потом пускай - Река,
и рассчет с судьбой по фрахту;
разреши тебя коснуться лишь
                и побоку "потом".

А окажешься химерой,
повторю я, не собьюсь:
Разреши тебя коснуться.
Что в спири'ты не гожусь - пусть,
   не призрака боюсь,
я туда боюсь проснуться,
где окажешься химерой ты,
                а я - не окажусь.

Потому, что здесь на ощупь
на тебя похожих нет
ни предметов, ни фантазий.
Как ни рыскай - ни чудесь я,
   от неба и до недр,
не окажется оказий,
что сродни тебе на ощупь, нет...
                По крайней мере, здесь.