В такой ситуации третий лишний

Караханов Ашот Эдуардович
Шёл мимо в ночи под окном прохожий,
Шёл мимо у дома окна,
И мой силуэт его насторожил
И время моё без сна.

И профиль, и контур моих очертаний
И любопытство моё
И кашель, хрипящий с моей гортани
Такого не встретишь днём.

А это ведь я зашёл и вышел,
Сижу и прошёл у окна
В такой ситуации третий лишний,
Да и она не дана.
01.06.13.