Не опомнится мне...

Василич 2
Не  опомнится  мне  от  снов  своих  детских,
Там  под  окнами  мишка  с  деревянной  ногой..
Я  напрасно  взрослею – мне  от  них  не  отделаться,
Я  ношу  их  с  собой,  я ношу  их  с  собой.

Не  опомнится  мне  -  по  ампирному  городу
Меня  за  руку  водит  мой  умерший  дед.
Он  еще  не  опомнился  от  блокадного  голода,
От  петровской  поэзии  и  от  пушкинских  бед.

Мне  прости, если  буду  когда-нибудь   пойман
За  измену  и  ложь,  за  метанье  в  крови,
Оправданье мое  -  это  я  не  опомнился
Я  еще  не  опомнился  от  первой  любви.