Странный сон

Анатолий Винобер
Приснился ночью странный сон -
Я собирал коллекцию камней,
Булыжников нефрита,
Халцедона и гранита...
Там были яшма, змеевик и малахит -
И как они за пазухой все странно помещались?!
Я не хотел из детства уезжать
И друг из юности молчал как тень
И где-то за пределом -
Снова мать не отпускала меня в дальнюю дорогу...
Последний эпизод едва ли не сорвался в крик,
Но кажется не закричав, проснулся
И прогоняя пот холодный
Взглянул на цифры -
Только пять утра
И за окном нудит незримый дождь,
А впереди - все та же суета
По-русски называется работа...

5.05.2010 23-15