Июньский ливень налетел...

Игорь Свеженцев
***
Июньский ливень налетел
Внезапно с северо-востока.
Обрушился на наш предел,
Бегут по улице потоки.

Как хорошо такой порой
С бутылкой на веранде скрыться.
Смотреть на этот мир сырой,
Так постепенно и напиться.

А за окном промокший сад,
И ливень лупит по деревьям.
И сто и двести лет назад.
Всё так же было на деревне.

Под мирный шум дождя уснуть,
С раскрытым томиком Лескова.
Во сне опять увидеть суть,
Но позабыть спросонья снова…