Жизнь на вулкане

Игорь Свеженцев
***
Когда совсем недавно
Не великодержавно,
Мы с выпивкой в стакане
Сидели на вулкане.
Под задницей пылало,
Но нам и горя мало.

О времена, о нравы!
Не правые не правы.
Мы каждый день встречались
Спиртное не кончалось.
Благодаря закуске
Мы выжили по-русски.

Иные богатели,
Другие пролетели,
Кого-то схоронили,
А мы на месте были.
Гнушались временами -
Ворчал вулкан под нами.

Теперь другая тема.
У каждого проблемы.
Тут каждый третий лишний.
Недоброе затишье…
И ты, мой друг, послушай,
Как там вулкан уснувший?