Тоска о Матери

Джабраил Хадзиев 3
                "По жизни нужно идти так, чтоб у твоего   
                недоброжелателя не нашлось слов сказать о тебе
                плохое!"


     Я вдали от тебя, время годы уносит,
     Расписалась судьба - значит, так суждено,
     Через тысячу верст ветер с дома приносит,
     Не забытое мной твое, мама, тепло!".

     Над тайгою летит журавлиная стая,
     С ними весть о себе я отправил письмом,
     Прокурлычат они, над селом пролетая,
     И ты, слушая их, прочитаешь потом.!"
 
     Я вернулся домой - плачут сосны и ели,
     Под окошком с берез опадает листва,
     И сирени кусты, как и я, поседели,
     Так прошла ни за грош молодая пора!".

     Все теперь позади - лагеря и тревоги,
     И родимую Мать обнял я у крыльца, 
     Чтоб умыться в слезах, что скопил я за годы,
     Ну, а там, где я был, только плачет душа!".
   
     И прошу, Мать, прости, что дорогою длинной
     Я заставил тебя,- непутевого, ждать...
     Я спустился к тебе, с журавлиного клина,
     Чтобы ты за меня, перестала страдать!".