Аллилуя

Paulayner
Словно сердце зажато в тиски.
И проклятье лежит на пороге....
Я лечу по пустынной дороге,
И считаю. Считаю - венки.

Всех умерших незримая нить -
Словно шаг в пустоту, в нереальность,  -
И, невыпитая "нормальность"
где-то там. На краю луны.

Эти лица - как блики воды.
Почему вы уходите рано?
Как забытые звезды экрана,
Бесприютные дети страны.

Нас неволит не путь и не край.
Лишь судьба - беспробудно, бесчинно, -
Провожает в тот сумрачный рай,
Где нас ждут. И, увы ,не взаимно.

"Если хочешь летать - то лети!" -
Говорили мне в детстве когда-то.
Я уже в середине пути,
И уже - не вернуться обратно.

И по мне уже плачет луна,
И пропета уже в поднебесье
Песнь. И испита до дна
Чаша. И в забытом полесьи
Вновь считает кукушка часы.

И я, снова, пою "аллилуя".
Аллилуя живым и дышащим!
Аллилуя всем - жизнь поющим,
Аллилуя - венками ставшим.
Аллилуя.