Русское сафари

Борис Алексеев -Послушайте
Синайская горная Гоби.
Выжженных форм гербарий.
Жидкое солнце дороги
Плавит моё сафари.

Я наблюдаю горы.
Мертвее не сыщешь край.
Каменные коридоры,
Гадов земных рай.

Вот она, Божья  преграда!
Замысел Ветхих лет –
Вымертвить в членах стада
Рабства  земного след.

Чтобы живой водою,
Мёртвую тела плоть
В земле Обетованной
Вновь обратить в народ.

…Бродит моё сафари
По русской горе Синай.
Где-то за речкой Нарой
Обетованный рай...

               * * *