Гвоздь и гвоздика

Серж Грааль
Там,где сладкая клубника,
А над ней рябины гроздь,
Расцвела в саду Гвоздика
И торчал в заборе Гвоздь.

Как Орфей и Эвридика,
Понадеясь на авось,
Полюбила Гвоздь Гвоздика,
Полюбил Гвоздику Гвоздь.

Но хозяин-злой Аника
В руки взял стальную трость,
Как ни плакала Гвоздика,
Вбил в забор по шляпку Гвоздь.

Люди злы!-ревит Гвоздика-
Им любовь,как в горле кость!
Не цветет в саду Гвоздика,
Не торчит в заборе Гвоздь.