Новый Завет

Игорь Маклашин
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Священные писанья разных стран,
Талмуд и Библия, Коран
Риг-Веды - об одном все говорят,
Что за грехи - нам наказания  грозят.
Чтоб все  исправить недостаточно мгновений,
И даже жизней целых поколений.

Есть карма и ее законы строги
Путь перевоплощения для многих.
Неотвратимость за ошибку наказаний,
Тяжелый Путь скитаний и страданий.

Лишь праведные обретут спасение;
Приют скитаний долгожданный;
Они достойны воплощения
Для жизни вечной и нирваны,

Но толпы страждущих,
Поверив в возрождение,
Покаяться не так уж и  спешат,
Надеясь, что  успеют с воскресеньем,
И обратиться не хотят:
Ведь так длинна цепочка перевоплощений,
За жизнь одну успеет разве ж гений!

Учил  Креститель Иоанн,
Путь царский вам отныне дан.
Врата открыты вновь.
Пора покаяться, креститься.
Дух времени готов,
Чтоб в новый мир явиться.

Последний слушаем звонок,
Не думая, что завтра не успеем.
И кто же жизни знает срок?
А мы все не о том радеем.
Вот был росток, и нет его, угас.
И кто бы нас пришел и спас?

Иисус сказал, грехи простятся все;
Довольно в сердце искреннего раскаяния,
И в этой жизни  царствие небес,
Вам будет местом обитания.