Элегия по истекающему

Виорика Пуриче
Из раннего


 
В этой осени что-то от моря есть,
Что отливом в себя, как в песок ушло,
Но осталась листьев песочных взвесь
Между небом и мной. Лишь дно
Очевидец того, как болит высь,
Когда некуда деться от синевы,
Заливающей память, кричать:"Вернись!" -
Всё равно, что вызов: "Иду на Вы" -
Застеклённому дну, так не лучше "над",
Задержась, раствориться, пока в мочь,
Как в предутреннем небе хмельной листопад,
Осветлив, будоражить ночь.