Неизбежность

Мелания Светлая
Моя слепая ненависть к себе,
                к другим
Сетями паука,
Безумием объяла,
Неровное дыханье сна,
Срывающегося на шепот крика.
И с глаз моих
                вот,
                наконец,
                упала пелена
Слетевшего с разбега в бездну брига.
И выстрел
         в голову в последний миг
Подарит как свободу ясность мысли.
"Не верю я,
            не мог он,
                не погиб".
Одной секундой целый век исчислить.
Надеждой загорелась.
                Голубой сверчок
Перед солеными от слез крестами,
В мольбе,
           отчаянье,
                и сложенных в замок,
И падающими без сил руками.

Вот новый день врасплох покой застиг,
Фигуру без единого движения.
А в отражении лишь безмолвный лик,
И
  суть:
        "Моя глухая неизбежность".