Ты мой враг алкоголь

Олег Емельянов 3
Ты мой враг алкоголь,
ты спасенье и порох.
Я бы сжёг тобой боль,
но она где то в норах.

Где не хватит руки,
где бессильны больницы.
Где частенько с тоски
так хотелось напиться.

Где слегка захмелев
я смеялся без фальши.
Был отважен как лев
и не думал что дальше.

После горько смотреть
протрезвившимся взглядом.
На последнюю медь
брать того что не надо.

И быть может с того
уходя от реалий
я напившись стихов
понарошку скандалил.

Понарошку дарил,
понарошку в наследство,
понарошку любил
непрожитое детство.

Ты мой враг алкоголь,
ты мой друг и учитель.
Как играл свою роль,
будь то я небожитель.

Принимал как нектар
где душе моей уксус.
Где поэзии дар
не считал за исскуство.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.