Человеку положено однажды умереть

Вера Половинко
Человеку положено однажды умереть
 «Человеку положено однажды умереть».
                (Евр.9:27).               

Живые знают, что умрут,
Однако, гонят эти мысли,
Поспешной радостью живут
Не исчисляя дни и числа.

Благоразумный с верой ждёт
Души бессмертной воскресенья,
Обетованьями живёт
Не устрашившись тела тленья.

В жертву уверовав Христа
Он уповает на спасенье,
Близки счастливцу Небеса,
Проявит в бедах он терпенье.

Когда окончит верный путь
И всё земное чуждым станет,
Приклонит голову на грудь
Того, кто примет, Другом станет.

Для человека этот миг
Лишь переломным пунктом будет,
Если при жизни он постиг,
Кто душу ждёт его и любит.

Кто смерть попрал и вновь воскрес,
Чтоб грешник бедный обелился,
Покаялся и ждал Небес,
Судом пред Богом не судился.

Когда бы не пришёл ваш час -
Вы будете к нему готовы.
Рай – вечность светлая для вас,
Если по вере вы – Христовы!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
18.02.2013г.
г. Харьков.