Плохая примета

Слана
Настроение прошлого лета
Я хранила всю долгую зиму,
Говорят, что плохая примета
Недвижимая гладь на картине.

Если поздняя осень не плачет,
Если солнце не светит в морозы,
И чужая попалась удача -
Жди скорей безутешные слезы.

Где же все? В тишине и отныне
В ожидании прошлого лета,
Говорят, что плохая примета
Недвижимая гладь на картине.