Детство

Александр Балабанов 3
Встану рано утром, по росе холодной
На колодец старый ринусь босиком,
Принесу водицы  для моей коровы,
Чтоб та угостила, тёплым молоком.
И курей с нашеста, расшугаю сонных,
Разбужу всех в доме: - «Нечего вам спать!
Вон взошло уж солнце, осветило поле,
Эй вы лежебоки, время уж вставать!»
Вот проснётся бабка, даст краюху хлеба,
«Ты садись покушай, всех уже поднял!»
Но не до еды мне и пока не видят,
Каравай за пазуху да на двор удрал.
Там делюсь со всеми, с курами, гусями,
Сразу половину я корове дал,
Мне не жалко хлеба, мне воды не жалко…
Тут папаня вышел: - «Индюка видал?»
Что же за зверюга? Покажи скорее!
Ведь такого видеть даже не мечтал!
После на березе наблюдаю с ветки,
Как индюк огромный снизу меня ждал!
А потом на реку, а потом и в поле,
К пастухам, где клевер, босой убегал,
И смеялась бабка, и смеялся батя:
«И в кого такой ты, Сашка – хулиган?!»