Набежал на город ливень

Анастасия Малиновская
*****

Вдруг быстро, словно невзначай
Набежал на город ливень,
Выплеснув на вечер дивный
Струй блестящих, получал

Город свежее дыханье…,
В цветной мозаике зонты
Спешащей под дождём толпы-
Каждый с кем-то на свиданье.

Капель звонких карнавал
Поздравлял с приходом лето,
Брызгал ливень на букеты,
В цветах тех город утопал.

Вновь засмеялись небеса,
Повесив радугу-улыбку
Над городом мосточком зыбким,
Чтоб вечер к ночи добежал.




Иллюстрация:
http://www.liveinternet.ru/users/suntata/post225729589/