Заправленный манной кашей...

Кустомер
Заправленный манной кашей,
Одетый на кое-как,-
Прицепом, за руку мамаши,
Малыш семенит к яслям.

Какая тяжёлая доля! -
Родиться на белый свет
И счастья того, былого,-
Сосать груди мамки в обед,
Уже не вернуть, не взлелеять
Пред ворохом жизненных бед:
Малыш обречён на изгнанье
За грустью не взятых побед.

А кто ж победит? Конечно!
Предательство, зависть, враньё!
О вкус молока! Былое!
Ты всё, что нам в радость
   дано!