Мед и Боль

Мария Баулина
Ты помнишь как Весна расплескала на твоей подушке липкий, сладкий, медовый сок. Как ты щурилась от света, смеялась, просыпаясь от красного сполоха в глазах. И было так легко дышать...

Струйка крови сиреневая, насыщенная и густая прячется в стекло,
Как твои глаза прячутся в туман, как ты сердце обесцвечиваешь краской для волос...

Тебе кажется было легко умирать.
И ты помнила только тот сладкий медовый сок на подушке, простынях, в складках тёплой, горячей, жаркой кожи. Ты помнила этот мёд, ты знала то Имя. Ты пила крепкий чай и пыталась вылечиться от Любви.
Окутанная страстью, припудренная ложью, ты умоляла Остров в своём сердце Быть, но он тонул, он тонул в твоих страстях, как уходила из под ног последняя твёрдая почва...
Любовь не дала тебе ни лодки, ни крыльев.
Не разбиться о быт, как у Маяковского, и не упасть на скалы...
Просто безвозвратно утонуть, распахнув сердце бездонному, солёному океану, вырывая из себя последние нити реальности. Возгораясь,словно электричество на тонувшем Титанике, вмерзая в лёд посиневшими губами...

Ты помнишь как Весна расплескала на твоей подушке липкий, сладкий, медовый сок. Как ты щурилась от света, смеялась, просыпаясь от красного сполоха в глазах. И было так легко дышать...