мы все проснулись не той весной

Владимир Сардин
мы все проснулись не той весной,
хорошо быть не нами, не мной.
вечно пьяный, вечно молодой,
вечный лирик, вечно немой.
не теми снегами укутались улицы,
фонари меж деревьев без света сутулятся.
мысленно искореняя самую истину,
под корень, не веря в врачебную мистику.
не веря в богов опутанных лезвием,
мы все проснулись не в тот момент.
сонные и бесполезные,
мир - секонд-хэнд.
мир- распродажа, не лучший бутик,
из старых коллекций бушуют пьянчуги.
душевный прохожий - обычный старик,
ютивший в душе ветра, дувшие с юга.
ветра, разносившие крики матросов,
крики диких невиданных птиц.
ни боли, ни жутких морозов,
ни антенн на крышах больниц.

(30.03.2013)