Часы с кукушкой

Виорика Пуриче
Из раннего


 
Влетает в ночь кристальное "ку-ку",
На тиканье рассыпалась квартира.
Ты накукуй мне, сколько на веку
Мишеней под прицелами у тира?
 
День отошёл, вслед тащится другой,
В котором ты от жгучего прицела
Пугливо отстраняешься рукой,
Принадлежащий вечности всецело.
 
Идущий следом день не отлюбил,
Не надышался пряностью акаций.
Кто виноват, что не хватило сил
Над траурною бездной задержаться?
 
Уже и различить я не могу,
Как просыхают звёзды на вселенной.
Всё реже в ночь врывается "ку-ку",
Всё глубже замуровывают стены.