Про кота и звёзды

Наталья Мещерова
Мы сидели с котом, вместе слушали музыку,
Правда, слушала я, а кот рядом сидел.
Тихо-тихо сидел, не мяукал, не хмурился,
Только в звёздное небо печально глядел.

Что ты видишь там, кто? Для тебя это шарики,
Нежно-жёлтые, светлые, еле блестят...
Знаешь, кот, звёзды - это такие фонарики
Для людей и детей, для котов и котят.

Кот, послушай, они освещают дороги нам
По ночам, когда Солнце спокойненько спит.
Помогают понять, где лежит твоя Родина,
Почему тебе грустно и сердце болит...

Вокруг каждой из них есть свой мир, без сомнения,
И там тоже есть много котов и людей,
И они, глядя ввысь, через все измерения
Видят нашу планету и звезды над ней.

И, быть может, сейчас там, под беленькой звёздочкой,
Тоже двое сидят,тоже смотрят наверх...
Тоже девочка, кот (как и ты весь в полосочку)...
Знаешь, кот, мир большой, посмотри только вверх...