Сон

Наталья Мещерова
А можно я улыбнусь,
И рассею печаль в тебе.
Но затронешь меня - растворюсь
В твоём нежном, безумном сне.

Если хочешь, я могу спеть,
Как тебе никогда не пела.
Но рассвет для меня - это смерть,
Сотни раз с солнцем я горела.

А можно возьму тетрадь,
Нарисую большую птицу.
Что не слушаешь ты, плевать,
Я - твой сон, я могу только сниться.

Послушай, пока ты спишь,
Я правдой тебе кажусь.
Красиво, такая тишь.
Знаешь, можно я улыбнусь?...